Мальчики-с-пальчики

Марина Князева Апушкина
Пальчики-палочки,
Тонкие палочки,
Мальчики-пальчики,
Кустики талые,
Малые веточки сердце укалывают
Вам расцветать,
Вы холодные, малые,
Мальчики-с-пальчики,
Дети пропалые!
Малые сказок герои  заблудшие –
В мальчиках-с-пальчиках
Ушлые души.
Тьмой пропечённые, страхом ученые,
Стать Людоедами – обречённые.
В чёрных чуланах сироты голодные.
В печку – лопаты наточены чёрные.
Ходят колдуньи, лысея от хитрости,
Детям голодным так хочется вырасти!

Пальчики крепкие, пальчики хваткие,
Мальчики-с-пальчиками в Людоедов палатах.
Дети худые под полночь растут –
Изгнаны дети из хижины нищей –
Дети плутают, плутают в лесу,
Их Людоед с ненасытностью ищет-
Запах младенчества – запахом пищи!

Дети плутают, плутают в лесу.

Мальчикам-с-пальчикам страшною ночью
Рок – на постель к  людоедовым дочкам.
Спит дровосек и сова на суку.
Дети плутают, плутают в лесу.