Белый свет

Марина Князева Апушкина
От снега бы набраться света!
Как он умеет излучать…
И как в тени стволов и веток
Умеет чистотой звучать.

Как он сияет неподменно,
Как неподкупно он блестит,
Как в нём спокойно дышит небо,
И сердце облака в нём спит!

Вот так бы жить – светло, ширОко,
И свет, как воздуха,  вдохнуть…
Бежать, как нитевидный путь
Неповреждённого  восторга.

И  накрывая  черноту,
Не  потемнеть, не слиться с тьмою,
А  помнить,  как небесный пух
Стал чистой радостью земною.