В душе.. Анатолий Яковлевич Романов. И Экспромт

Валентинка Павлова
"В душе предзимняя пора..."/Анатолий Яковлевич Романов/ и Экспромт.

http://www.stihi.ru/2017/12/09/74
            
"В душе предзимняя пора…
Пернатых сольные концерты,
И вдаль летящие ветра
Тоскуют, словно, в моём сердце.

Позёмка с раннего утра
Сменила дух осенней блажи.
Мечты опущены крыла, –
Такое было не однажды. 
 
Сверкает иней на ветвях,
Мороз у клёнов снял кафтаны.
Под жёлтым солнцем в небесах         
Лишь снежных тучек караваны.

Хоть луг с серебряной травой
Для вдохновения унылый,
Я по нему иду домой…
И в сердце грустные мотивы."

2017

Анатолий Яковлевич Романов, 2017
................................

Экспромт.

http://www.stihi.ru/2017/12/09/74

"В душе предзимняя пора…"
.........................

Уходит осень, и предзимье
Наводит сердцу грусть, тоску.
И луг цветущий стал унылым,
Метёт позёмка поутру.

Снежинки в кронах серебрятся, -
Затеяли друг с другом спор.
Алмазами им бы казаться,
Но не достигнут уговор.

По небу "тучек караваны"
Неугомонные летят.
От солнечных лучей обманом
Снежком просыпаться спешат.

14.12.2017

Валентинка, благодарю.

Во мне проснулось что-то тоже
От зимних солнечных лучей...
О, если был бы я вельможей,
Добился б я любви твоей.

С теплом
и с любовью,
Анатолий.

Анатолий Яковлевич Романов   14.12.2017

Зачем вельможей тебе быть?
Таким тебя лучше любить.
:)))

Валентинка Павлова   14.12.2017

Фото со странички Анатолия Яковлевича Романова.