Костёр вражды

Уильям Вэйв
Обращение к Я. Т.

Что было, то прошло, но ты
Поддерживаешь и питаешь
Костёр тревожащий вражды.
Видать, тебя он согревает.
Тебе приятно в битве быть,
Сражаться за, сражаться против.
И лава, видимо, кипит,
Течёт искрящимся потоком
По венам ноющим твоим.
Ты смысл нашла в противоборстве.
Но твой костёр пускает дым
В твои же очи. Не так просто
Признать сей очевидный факт,
Но дыма ты гони завесу,
Пойми: закончилась война.
О собственной подумай чести.
В бою теряешь ты себя,
Ты медленно в огне сгораешь
Вражды тревожного костра,
Костра, который ты питаешь.