Крутит жизнь карусель свою грешную

Ирина Стефашина
Крутит жизнь карусель свою грешную,
Возвращаясь на круги своя,
Где не всё нами правильно взвешено
И не та на тропе колея.

Много было эрзаца намешано.
Кто виновен, кто прав - не поймешь.
То во тьму погружались кромешную,
Выдавая за Истину ложь.

То летали с безмолвными криками
Средь безбрежной людской пустоты,
Где душа становилась безликою,
Разрушая в осколки мечты.

То стремились окутаться тайнами,
Забывая в мелькании лет,
Ничего не бывает случайного.
В мире просто случайностей нет.

То делится добром и участием
В миг счастливый никто не хотел.
Но менялись с годами пристрастия
У того, кто вдруг стал не у дел.

Вытирая слезу безутешную,
Мы ругали судьбу за урок...
Крутит жизнь карусель свою грешную,
Где всему есть положенный срок.

14.12.17. (14:50)

Рисунок Anne Wipf

Коллаж авторский