когда умру я...

Дарья Побединская
Когда умру я, вы не плачьте.
Оставьте слезы на потом,
Цветами жизнь свою украсьте,
Пусть будет счастья полный дом.

Когда умру, вы не жалейте,
Жалеют слабых и больных.
Я не умела хоть убейте
Искать друзей среди гнилых.
 
Я не хотела сильной быть.
Мечтала лишь я быть счастливой,
Но по другому пришлось жить,
Ведя игру с судьбой паршивой.

Не надо плакать умоляю
И жизнь мою перебирать,
Жила достойно, я то знаю,
Достойно буду умирать.
 
Возможно жизни не познала,
Еще быть может молода,
Но кое что я осознала,
Не падать духом, никогда!

Ведь люди могут все разрушить:
Все идеалы, все мечты.
Не смогут лишь они нарушить
Покой душевной пустоты...

И пусть за жизнь я не боролась,
Противен был мне этот век.
На ложь я здесь лишь напоролась,
Как низко пал тут человек.