Звательный падеж

Забелкин Николай
* * *
               
                «Зовёшь, зовёшь… Никто не отзовётся…»
                Н. М. Рубцов

Исчез из жизни звательный падеж -
Как будто Солнышко зашло за окоём…

Но если грянет над землёй мятеж,
Ещё мы во весь голос позовём,
Припомнив имена и падежи -
Того, Кто всё простит и отзовётся
Со дна души, как из глубин колодца
Взмывающее вновь над миром Солнце -
То, без Чьего ответа не прожить.

Кровавым днём, кромешной вражьей ночью -
Мир озарит как будто тихий свет,
В котором смерти нет, сиротства нет -
Заветный зов, короткий возглас:
- Отче…


2017