Стоял над волнами утес

Яков Соловейчик
Стоял над волнами утес,
Внизу был пляж - песок и камни,
И бог морской неспешно нес
Секреты мнимые о главном.

В морских глубинах - чудеса,
Но и земля полна загадок.
С надеждой смотрим в небеса,
А под ногами столько кладов!

Настала зимняя пора,
Штормит и льет, как из ведра,
Утес исчез в морской пучине.

И вот вам чудо: из земли
Морские волны извлекли
Скульптуру греческой богини.

13.12.2017.


В 2010 году, вблизи города Ашкелон (Израиль), в результате зимнего шторма обрушился утес, под которым была обнаружена скульптура Афродиты, возраст которой археологи датируют вторым веком новой эры.

http://zele.ru/news.php?id=4843