В нашем как весёлом зоопарке...

Сирожа Боцманков
(противоречивое)

Лежала в заборе собака.
Глодала собака мосол.
А рядом стоял на пригорке
Огромный вонючий козёл.

Смотрел на собаку с пригорка,
Тряся бородою, презрев.
А рядом, в кустах, притаился
Могучий безжалостный лев.

Щас кинется он на козляру,
До самых кишок разорвёт.
А так ему, твари, и нада!
Такой вот козляре почёт!

Собака ж, мосол догладавши,
Почешет собачий пупок,
И сыто в воздУх отрыгнувшись,
Уткнётся в прибрежный песок.

Ты спи, кабыздох, отдыхая,
Пока лев козляру дожрёт!
Хорошая нынче погода!
Прекрасен наш славный народ!