Из цикла Ласточки

Забелкин Николай
* * *
Течёт сквозь время речка-жизнь,
Несёт с собою свет и тени;
И берег призрачный души
Весь - в дырочках стихотворений.

Здесь ласточкой-береговушкой,
Дробя времён смертельных гладь -
Строка Рубцова, Фета, Пушкина
Дерзает прямо в жизнь нырять;

И вновь на берег возвращается,
И снова в сердце гнёзда вьёт;
На горе наше, наше счастье -
Не забывается… Поёт.

2017