Я так хочу в страну Советов...

Яна Александровна Демиденко
Я так хочу в страну Советов,
Одним глазком на жизнь взглянуть.
Узнать актеров и поэтов,
Но время вспять не повернуть.

Хочу туда, где звук пластинок
Где каждый звал к себе гостей.
А диктор снова, без заминок,
Нам шлет  хороших новостей:

«Открылись новые заводы,
И в космос вышел человек.
Гудят на волнах пароходы,
И гидростанции  у рек».

Опять досрочно сдали планы.
И в небе праздничный салют.
Но   о войне напомнят раны,
Что болью в сердце отдают.

Я так хочу тех лет коснуться,
Самой пройти весь этот путь.
Но мне, увы, нельзя вернуться
И то, что было, не вернуть.