Под небом звёздным

Владислав Тепеш
*    *    *
Под небом звёздным, распростёрши руки,
Взываю я к неведомым богам…
Мой глас исполнен сокровенной муки,
Но будет ли ответ моим словам?..

Лишь ветер, вой в лесу дремучем,
Лишь блеск холодных звёзд во тьме,
Лишь тени с кладбища, крадучись,
Идут цепочкою ко мне…

И вот они вокруг, сомкнулись,
Чего-то ждут, заслышав мой призыв…
Из мира Тьмы они на миг вернулись,
Забрать меня, пусть даже ещё жив…