Физика и лирика. Начало

Татьяна Серова-Рязанская
Два мира: физика и лирика.
Какие раньше были споры!
Не навели мосты понтифики,
Поздней затихли разговоры.

Найти, и здесь моё призвание,
В несовместимом параллели.
Пройти своим путем познания.
Что интересней в самом деле?!

Понтифики- с латинского "строители мостов".