Актер

Аркаша Сапожков Хуже Некуда
День добрый. Я актёр. Меня учили.
Пять долгих безвозвратных лет.
И по какой-то мне неведомой причине,
Мне театра в этом мире нет.

Ужели мне винить? Так получилось.
Не быть. Не Гамлет. Не вопрос.
Не всем которые со мной учились,
В софитах место обрелось.

Я мим, я аниматор, я реклама.
Я Дед-мороз под Новый год.
Я тонна надоедливого спама,
В корзинах тех, кто не берет.

А я на кухне двери как закрою!
И выжатой бутылке тет-а-тет,
Любимые, несыгранные роли!
До капли! Как на худсовет!

Я - глас в колонках метрополитена,
Айда на острова! Купите флэт!
Я все равно - где занавес и сцена.
Пускай - в рядах и за билет.

День добрый. Я актёр. Я не пропащий.
Не жалуюсь. Играю там и тут.
Когда придёт пора, сыграю в ящик.
Народного за это не дадут.