Призраки

Печорин-Оксинский
Бродят призраки по свету,
бродят призраки по кругу,
появление не метят,
только суетной планете
словно брат и сват друг-другу.

Много,кто об этом знает,
многих нет уже на свете,
им дана печаль иная,
что в садах прекрасных рая
ничего уже не светит.

Потому они по ходу,
раз ни рая и ни ада,
позабыв свою природу,
с человеком счёты сводят,
отрываясь до упада.

То кому-то среди ночи
вдруг покажутся невнятно
тем,кем он не очень хочет,
эта встреча напророчит
в неизвестность путь обратный.

То кого-то напугают
аж до коликов в желудке,
что не выведет кривая
до ворот небесных рая,
а мечты воняют в утке.

То когда-то от кого-то
вдруг пришлют привет из мира,
где довлеют не работа,
не крутые повороты,
не великие кумиры,
а вампиры из могилы,
доводящие до дрожи,
покидают тело силы,
взгляд становится унылым
и тревога сердце гложет.

Бродят призраки удачи
как неогненное зелье,
тем сомнения не пряча,
для кого игра на сдачу
сиречь признаки похмелья.

И опять кого-то плющит,
в голове тревожа рану,
от проблем уводит сущих,
это призраки живущих
в ней безумных тараканов.