Магнолия

Агния Татис
Когда ты станешь седым стариком,
А я - добродушной старушкою,
Мы купим у моря большущий дом,
А может быть просто избушку.

Нет, мы построим сами его:
Я буду твоим подмастерьем,
И за большим, панорамным окном
Дадим волю южным растениям.

В нашем саду будут птицы петь,
А ночью шуметь цикады...
Ты скажешь:"Не забудь шаль надеть.",
Растворяясь в вечерней прохладе.

По крутой лестнице я спущусь,
Догоняя тебя шагом бодрым,
И снова стати твоей удивляюсь,
И как кормишь ты чаек голодных.

Пару камней в море кинешь, смеясь,
Словно мальчишка подросток,
А я повторю про себя опять:
"Как же все сложно и просто..."

Ты будешь плечи мои обнимать,
Согревая шею дыханием,
И мир этот снова сойдёт с ума
В бесконечности твоего обаяния.

И буду стоять, едва дыша
Или расплачусь в волю я.
И загадаю снова:
Чтоб вечерами гулять не спеша,
И смотреть, как цветет магнолия.

2016