Черкесский цветок

Артур Кенчешаов
На склонах Кавказа черкесский цветок
Помашет векам лепестками.
Ему покоряется бурный поток,
Пред ним осыпаются камни.

Черкешенка, ты, как и этот цветок,
Украсила светом вершины.
Ты душу народа вдоль серых дорог
В серебряном носишь кувшине.

На платье узоры- судьбы письмена.
Скрижали великой свободы.
Ты в небе сияешь, как будто луна,
Нам путь освещая в походах.

Ты- гордая крепость, ты- яркий очаг,
Ты знамя возносишь над нами.
Исполнен величия каждый твой шаг,
Зарю зажигаешь глазами.

Ты снова качаешь судьбы колыбель,
Весь мир наполняя любовью.
Твой голос звучит, как надежды свирель,
И гордо приподняты брови.

Черкешенка, знай, что отваги орлы
С твоей лишь взлетают ладони.
Навеки тебе оставаясь верны,
Несут нас в грядущее кони.

Ты сердце адыга в пучине тревог
Наполни надеждой и жизнью.
На склонах родных, как черкесский цветок,
Цвети, восславляя Отчизну.