Ты помнишь, Господь, о чём мы с тобой говорили?

Елена Гомонова
Ты помнишь, Господь, о чём мы с Тобой говорили?
Я что-то забыл... Но помню, что плакал во сне.
Быть может, я был потрясен чистотой белых лилий,
Что распускаются в райском саду по весне?

А может, мы ели с Тобой у таджиков шаверму,
И пили дёшевое пиво под старым мостом,
А после гуляли с Тобой по ночному Эдему,
И просто болтали...не важно: о том и о сём-

Нам весело было. Но слёзы успели пролиться:
Мой ворот на свитере вымок до ниточки весь.
Я понял: плохого со мной ничего не случится,
Покуда Ты ходишь, о, Господи, рядом- вот здесь.