Если ты

Александр Нанси
Наплевать, что скажут другие,
Я сумею придумать ответ.
Для меня ты одна в целом мире
И такой же второй нигде нет.

И таких, как твоя, улыбок,
Нет ни в космосе, ни на земле.
Без тебя я как кофе без сливок,
Или птица с булавкой в крыле.

Я декабрьским снегом стану,
Чтобы сыпаться на твои плечи,
И шумящим вдали океаном,
Чтобы ты ждала со мной встречи.

Чтобы ранним, морозным утром
Ты на пляж ко мне приходила,
И тогда, как бы не было трудно,
Вдохновение во мне находила.

Если ты - Рождество, я - подарки,
Если я - океан, ты - прибой.
Если ты - кипяток, я - заварка,
И не чей-то, а именно твой.