Если б только знали Оригинал

Дениску Климов
Березы бы рыдали,
Если б только знали,
Угли в костре, искря, трещали,
Если б только знали.

И поезда и матеря, встречая сыновей,
Столь слез не знали,
Заря с закатом и не так красивы,
Мы все ошиблись.

Зимы, тая, улыбались,
Если б только знали,
Совы вовсе и не спали бы,
Если б только знали.

Дети(наши) в колыбели засыпали,
Затихая,
Голос лишь заслышав мамы,
Если б только знали.

Когда раскаты грома,
Вопреки природе,
Не раскалывали небо надвое,
А разрезали.
Мы все еще не знали,
но, Если б только знали (мы),
Какие руки в объятиях сжимают,
И с какими муками каждый раз провожают,
Сливаясь внутри и прозрачной слезою стекая,
По капле за мину.
Улыбаясь вспоминают,
Что они и не знают,
Куда провожают.
Надолго ли отпускают.

Серым сном в ночи помню приходил,
Мимо темных штор кистью проводил,
Твой сон запоминал, разглядывал,
Внутри согревал,
Как молельную нерушимость скал.
Я - то знал. всегда знал.

Но вот,
Если б только ты знала,
Что не бывает без конца начала,
Как корабля без причала,
Палатки без привала
И спички без огня,
Как нет тебя, где нет меня.