Злющий доктор

Катерина Каудэн-Ярви
Злющий доктор "Пустьболит"
В поликлинике сидит,
Пациентов ненавидит,
Руководству в рот глядит.

Для него болезнь твоя
Совершенно не важна,
Изобрел он метод "тыка",
Знать учили его зря.

Пред заведущей прогнется,
Все в порядке, как всегда,
Карточки сумел оформить -
Сочиненья хоть куда.

У него девиз по жизни
"Нынче каждый за себя",
Лишь больные вот мешают,
С ними вечная возня.

Ну куда ему деваться,
Получив диплом врача
Он другого не умеет,
Вот и мается с утра.

Да уж ладно, тут хоть в карту
Написал, что захотел,
А везде работать надо -
Это не его удел.

И,конечно, сильно злится -
Мало платят - говорит.
Так за что - лечить не лечит,
Только в карточках строчит.

                Посвящается терапевту 88 поликлиники СПб.