Кандидатура

Анна Ошарина
«Улыбайся с фотографий, но молчи
прав не тот, кто до конца читает правила
как мне жить - решают богачи
словно б, я сама без них не справилась.
как мне жить, смотреть, и что сказать
Слово, точно палка в улей, брошено.
Улыбаясь, смотришь мне в глаза,
ничего не делая хорошего.
Позабыт не выигранный спор,
не начать сначала, не покаяться
жизнь моя похожа на забор
из железной проволочной рабицы
А твоя - взметнулась журавлём,
небеса полны благополучия.
Жизнь дают в кредит. Любовь внаём
Проживу, не бойся! Я живучая!
Кто-то нас заставил стать людьми.
мир под жерновами перемелется
Бог всегда считает до семи
глаз один закроет и...
прицелится...»