Парадокс

Людмила Липкан
Наш интеллект -  коварнейшая штука.
Тот у кого его,  ну скажем: "с ноготок",
Кто не обрел элементарнейших азов науки,
Считает, что он - редкостный знаток!

А тот,  кто суть постиг и знает много,
Частенько задает себе вопрос:
Да отчего же я умом убогий?
Такой вот,  интересный парадокс)))

   Астрахань,  декабрь 2017