Синее безмолвие

Святослав Белковский
Не верю больше тьме ночной.
Она разбавлена заранее.
Автомобили, люди, здания,
Огни смеются надо мной.

Увы, сплошная череда
Нелепых облаков оранжевых
Твой город любит загораживать
Всегда или почти всегда.

За облаками спишь давно.
Мне тоже надо бы, наверное,
Пока поэзия манерная
Не увлекла меня на дно.

Другое дело – синева,
Незамутнённость неба вечного
Прекрасным ранним зимним вечером,
Когда теряются слова…