Смельчак!

Илья Москалъ
Глубоко забравшись в голову мою,
Мысль сидит забвенная, за нее корю.
Все кабы да если бы, рассуждаю вслух,
Не было бы в жизни, дивных женских рук?
Глаз больших хрустальных,
Мягких пухлых губ,
Красных щек румяных,
Голоса, волос
Запаха духов с ароматом роз.
Может все осталось бы на своих местах,
И тогда печали бы не было в устах.
Осенью погода, подарив контраст,
Подтанцовкой ветра, радовалаб глаз.
Согреваясь пледом и горячим чаем,
Сладким заедая горечь и печали.
Только эти вещи повстречались мне,
Потому и грустно, как в небытие
потерявшись. Может, все к тому
Что не так и плохо,
Быть и одному.
Только разве сможет, человек живой
Не добиться встречи,
С той, что его зной,
Что отрада, гордость,
Счастье и душа?
Что надежда, знаете -
Пусть и что не так,
Может и заносчив
И чуть-чуть дурак,
Хамоватый, грубый
Но зато смельчак!
Верен и настойчив,
Только дайте знак.