До той поры...

Василий Шок
Застыл, прирос, не оторваться…
Густел пуховый вечерок.
Душой по чести объясняться,
Хочу пока что не обмок.

Петлёю волчьей голос давит,
Хрипит и давится роман.
Авось тобой мне что расправит,
Истошной слабости вулкан.

Оборотись ко мне глазами,
Лучиной света и любви!
В тот час, когда грызу зубами,
Пороков минусы свои…

Коли успею – всё исправлю,
До той поры – не обессудь:
Что свой я разум искровавлю,
Что не с тобой делю свой путь…