Не каждая станет огнём...

Яна Гаевска
Нервы — нити и нервы — струны,
Оголённые провода...
Только ты и древние руны
Знают, как замерзает вода...
Кровь-вода застывает в венах,
Разрывая их тонкую плоть.
Так приходит весть об изменах,
Раня горло, как черствый ломоть.
Ловишь воздух, как рыба на суше,
Только он тебя не спасёт.
Умоляешь февраль о стуже,
Что морозом чувства скуёт,
Чтоб разбить их об пол как ледышку,
И забыть навсегда о нём.
И понять, что любовь — это вспышка,
Но не каждая станет огнём.

14.12.17.