Дорога в Рай

Светлана Чернышенко
С тупою, ржавою косой,
спустилась смерть на землю.
Желая справиться с бедой,
Решить свою проблему.

Найти ей нужно кузнеца
что бы косу подправить.
Давно в работе не была,
без дела пропадает.

И вот, во всей красе своей,
явилась она в кузню.
Кузнец, со страха обомлев
спросил." По чью ж ты душу"?

"Кого ты хочешь погубить,
забрать, скосить под корень,
без жалости плащом накрыть,
кому несёшь ты горе"?

И смерть, ответила ему.
"Тебе скажу, не скрою".
"Теперь мне стало ни к чему
косить людей косою".

"Болезни, голод, и война,
повсюду процветают".
"Мою работу за меня,
успешно выполняют".

"Тогда зачем тебе коса"?
Спросил кузнец у смерти.
"Уж не за мной ли ты пришла,
настал мой день последний"?

"Да нет". Ответила она.
"Ты здесь ещё послужишь".
"К тебе пришла я неспроста,
точить косу ты будешь".

"Она нужна мне для того,
что есть работы много".
"Ведь в Рай, терновником давно,
опутана дорога".

"Сейчас тебя не заберу,
твой час, ещё не скоро".
"Пока не выкошу траву,
не вычищу дорогу".

"По той тропинке в Божий сад,
так редко кто проходит".
"И от греха растет сорняк,
трава, бурьян, терновник".

"Так что теперь, не на земле
машу своей косою".
"Ведь у меня кузнец уже,
задание другое".

"Косить траву, и прочищать
дорожку прямо к Раю".
"Ее ведь некому топтать,
она и заростает".

"Добро забыто на земле,
от зла, сорняк крепчает".
"Терновнику по всей тропе,
нет ни конца, ни края".

"Так что точи мою косу,
ведь ты когда то тоже,
быть может станешь на тропу,
что в Рай прочищу Божий".

"Работай, и живи пока,
да встречу нашу помни".
"Пока не скошена трава,
ты истину запомни".

"Когда настанет срок прийти
мне за твоей душою,
живи достойно что б пройти,
той чистою тропою".

12 декабря 2017г.@