Песня

Мария Бирюкова 2
Разольется по всей земле христианской
Песня, которая слаще, чем мёд
Слышащий песню пусть подпоёт,
Или внимает тоске цыганской.

Слезы, как дождь среди ясного неба
Хлынут от боли, защемит в груди,
Песня уносит туда, где ты не был,
Там все грядущее позади.

По деревням и по сёлам гуляем,
Делимся музыкой в темной ночи.
Видно в окне: кто-то сонно зевает
На раскалённой уютной печи.

Встаньте! Послушайте музыку эту,
Что в унисон разлилась с декабрём,
Тленные мы, да и скоро умрем, 
Музыка же прошагает по свету.

Сядем, цыганочка, вместе поплачем.
Плохо тебе, только мне хорошо,
Если что можем - переиначим,
Если не можем - лучше ещё.

13 дек 2017