***

Алиса Дубровская
Игрушкой играют только дети -
Походу он совсем ребенок,
Он из меня как будто что-то лепит,
Я для него как будто пластилин.

Так жалко быть ему нелюбой,
Так жалко быть ему некем,
А он ко мне какой-то грубый,
Так больно, он ведь стал для меня всем.

Я помню, как мы с ним познакомились,
Вечер, парк и книга,
Он бежит с собачкой,
И кричит: "Ловите, Инку!"

Я с непониманием смотрела,
На этого, тогда казалось, дурака,
И вдруг душа моя запела,
Увидела его зеленые глаза.

Да не зеленые, а будто-бы янтарные,
Святились огоньки одни,
Светились, будто новогодние гирлянды,
Меня приметили они.

Я вдруг залипла, как на миг,
Мне показалось это счастьем,
Смотреть на них,
И покрывалась кожица мурашками.

Мне казалось, что нет приятнее,
Ощущения незабываемы,
Я начала, читать и выглядеть опрятно.
И чувства меня неизвестные переполняли.

И вот, вдруг снова,
Вечер, парк и снова книга,
Он идет с кем-то под руку,
А та еще чему-то улыбается.

Простите, что влюбилась,
А по-другому как это называется?
Я с ним уже давно простилась,
Но вот сейчас пишу письмо.

Любите люди, знакомьтесь люди!
Вы ведь упустите шанс, а другого не дано,
И поймите, другими будьте,
Прочтите, скорее это письмо!