Обсуждение под Маской - За новизну!

Мой Лирический Герой
Уважаемые Участники и Гости конкурсов площадки!

Так получилось, что мы должны были такое милое и безобидное дополнение, как бонус за новизну стихотворения, вынести на отдельное обсуждение. На конкурсах произошло сразу несколько случаев, когда за новое произведение выдавались стихи, написанные ранее и даже отличившиеся на других площадках и конкурсах.

Проблема не надумана. Это вопрос доверия Авторов к ведущим площадки и ведущих площадки - к Авторам. Но дело не только в доверии - это провоцирует конфликты при подведении итогов конкурса.

При обсуждении ответ
- ДА, бонус оставить - 4 голоса,
- НЕТ, бонус отменить - 18 голосов.

Большинство - за отмену. Но в то же время "ЗА" высказались некоторые постоянные участники площадки и один ведущий. Они привели весомые аргументы, тем более что мы и не собирались оставлять без поощрения Авторов новых произведений, написанных СПЕЦИАЛЬНО для наших конкурсов.
Наоборот, нам очень приятно, что наши темы Вас вдохновляют.

Поэтому оставляем выбор за ведущими.

Они могут:

- выбрать вместо бонуса специальную номинацию "Дебют МЛГ" для новых стихотворений и небольшие, но приятные стихобалльные призы.
- выбрать бонус, указать это в условиях конкурса и добавлять дополнительные баллы стихам, имеющим пометку (К) за принципиально новые произведения, но тогда и проверка новых стихов - право и сфера ответственности самого ведущего.

В случае, если обнаружатся нарушители - жалеть не будем.
В итогах конкурса ведущие укажут поимённо Авторов стихотворений, пришедших к нам с других конкурсов и страниц, при этом заявленных как новые.

У нас всё.
Желаем успеха в конкурса и взаимной вежливости.

Ведущие площадки
"Мой Лирический Герой"
/изображение из Интернета/