Лишь закрою глаза

Галина Владимировна Калинина
Музыка в душе моей
Галина Владимировна Калинина

Лишь закрою глаза я … Мне чудятся звуки:
То звенит ли гитара, выводит ли песни баян…
Напевы витают. И нет уже скуки…
И всех  восхищает романсом своим Дарт’аньян.

Ещё узнаю я родные частушки,
С приплясом ведут хоровод
Огневые подружки-девчушки,
И детки в окошки глядят,
           приоткрывши рот.

А звуки всё дальше, напевы нежнее,
Откуда-то издали, словно река…
Звенит колокольчик, играет флейта…
Знакомые трели…  Катится слеза…

Но бой барабана вдруг пробуждает
От мыслей нежных, где песен полёт;
И трубы призывно опять играют.
Иль это рожок пастуха поёт?

Лишь закрою глаза... (Г.Калинина + Ю.Башара)


Лишь закрою глаза, тот час слышу я звуки:
То ль гитара звенит, то ли плачет баян,
То ли деве младой, заплутавшей во скуке,
Распевает романс о любви Д’Артаньян.

А то в отзвуках дня, вдруг окликнут частушки
И пойдёт в хоровод, в пляс задорный куплет.
Брызнут смехом своим озорные девчушки,
Им глядит детвора заворожено в след.

Но стихает та песнь, хоть напевы нежнее,
Все слова унесёт, как уносит река.
Вновь услышу звук флейт, что душе нет милее,
Колокольчиков звон. Сердце сдавит тоска.

Молодая заря вновь меня пробуждает,
Вырвет тихо из снов, где фантазий полёт.
Мысли, новому дню гимн призывный играют.
Или это рожок пастуха мне поёт?