Другу Всеволоду

Александр Чуманский
В ночной тиши вдруг прошлое восстанет
На миг, и затеряется во мгле.
Настанет день, когда меня не станет
На этой к Солнцу мчащейся Земле.

А столько дел ещё свершить хотела
Душа, продрогнув на земных ветрах...
И с вами здесь останется лишь тело,
Неумолимо превращаясь в прах...