Мир - он мой. На заре

Ольга Блинова 6
Мир — он мой. — На заре.
Жить бы. Вдыхать и жить.
Но порой в декабре
Хочется мне — не быть.

Духом и тенью стать
В небе и на земле.
В дворике без листа.
В тихой из всех аллей.

Стою ли — синевы
И земли и травы
Утренний ясный свет
За день сведя на нет?

Вышепчу: вот он, снег.
Не для меня, не мне.
Духом и тенью став
Между дерев и трав.

13 января 2005