Мы расстались

Владимир Архангельский Киров
Мы были вместе, были – ну и что же,
Затем расстались, не дождав весны…
Тебя не буду больше я тревожить,
Входить в тобой придуманные сны.

Внушать тебе свои не буду мысли,
Не буду спорить, иногда ворча.
И, если память – это словно выстрел,
Не буду слышать эхо по ночам.

Не буду ревновать при каждой встрече
Твои глаза, в которых нет меня,
И время обязательно излечит,
От всех ожогов прошлого огня.

И, может быть, сверкнет зеленоглазо
Однажды утром новая любовь –
Воскресну я и вновь погибну сразу,
А повезёт, то не воскресну вновь.