Neu Schwanstein

Светлана Навойц2
Баварские Альпы, высота тысяча
метров.
Замок редчайших красот  на горе
Цугшпитце
«Лебединое озеро», колдун
и «Одетта»,
«Лоэнгрин» и легенды старинные,
из ларца.
Над глубоким и мрачным ущельем,
у неба
Парит эфемерно дивный замок –
мираж.
Здесь инфернально - духи
из склепа сегодня не  потревожат,
поверьте, Вас.
Утончённая готика, башни
остроконечны.
Как удивителен средневековый 
мир!
Благородные рыцари, живущие
вечно,
Прекрасные дамы, король Людвиг
и миф.
Живая сказка в лесном
окружении,
Пейзажи достойные кисти богов,
Озёра зеркальные, где
отражения
неприступных гор, параллельных
миров.
Романтический Людвиг, слушая
Вагнера, строит
прекрасный «Sinqers  Hall»,
где верх украшен легендой
давней -
мозаикой о « Порсифиле» и о себе
самом.
И слышит Чайковского дух
изумлённый -
дивного   лебедя призывную  песнь
и льётся музыка непревзойдённая –
«Танцем  маленьких лебедей»,
с небес.

Тихо и призрачно очарование -
средневековой  роскоши строгий
портрет.
Почти осязаемо обитаемый замок
прекрасный, через две сотни лет.
-------          

Исток: Сюр Нойшванштайна.
Анатолий Кузнецов - Маянский.