Проснусь в ночи от страха я...

Занудыч
Проснусь в ночи от страха я
и явно вдруг прочувствую,
что разменял на мелочи
давным-давно судьбу свою.

Как все мерцало в мареве
звенящим теплым летом,
я вспомню, но с поспешностью
забуду вновь об этом.

Ведь все ушло. Как осенью
деревья листья сбросили,
и память обнаженная
виски покрыла проседью.

Лишь дышит душным роздыхом
луна бескрайне-белая
и звезды тянут лучики,
как ручки неумелые.

Усну перед рассветом вновь,
устав искать спасение.
Во сне вернется, может быть,
твое лицо весеннее.