прикосновенье

Йоко Сан
Когда глаз солнечный
Прорывается сквозь тьму
Веселеют птицы звонче распевая
Все сорок прикосновений
К горизонту,  и  это все,
Что  пережить теперь осталось
Сортировать по дням погожесть
И непохожесть дней, на пальцах загибая
Как в детстве неумело,  в уме считать
Сорок оттенков серого в стране где сорок
Сороков к сороковому дню
Мои дожди, живущие со мной
Они выравнивают небо
За горизонт, за шелест неземной
За светопреставление как сладкое вино
К моим губам нечаянно прильнувшим