Приходи скорее, сон

Ольга Майорова 2
Под перестук дождя, в ночи глубокой,
Глаза зажмурив, догоняю сон.
Тянусь я мысленно к нему рукою,
Но вновь сквозь пальцы ускользает он.
Вот пальцы сжали край вуали легкой,
Несущей невесомость и покой.
И сон вернулся облаком прозрачным
И тихо закружился надо мной.
Как пух, слетели все заботы,
И стала люлькою знакомая кровать.
И словно птичка тихо напевает
Спать,спать,спать.