Наконец зима!

Игорь Обризан
Перироде надоело осень сватать.
На брак не соглашается зима.
Пора ей перестать дождями плакать,
Уже давно к лицу ей снежная фата.

И куст калины ягоду к морозу,
С последних сил пытаясь сохранить.
Как буд-то чувствуя от осени угрозу,
Листом опавшим их пытается прикрыть.

Садовник-ветер пьяный от успеха,
По небу хороводит воронье
И гладить ему явная утеха,
Короткой стрижки отгулявшее жнивьё!

Земле в постель:метели и морозы
Нужны,чтоб её влагой напоить
И бел пока,лишь белый ствол берёзы ,
Что ждёт когда их сможет снег укрыть.

Но наконец,опомнилась зима!
Два дня сражались за неё метели.
Красиво поле брани:побелевшие дома,
Деревья,что до пальчиков ветвей заледенели.

И ветер-воевода,за победу ордена
Сосульками домам даёт медали.
С победой,холода настали времена.
Тепло в мечтах и до весны придёт едва-ли.

Но черт возьми,все так же как весной.
Нам светит солнце и с заката до рассвета.
Мы терпим холод,вспоминая лета зной.
Во сне купаясь в океане где-то!