Луна не дремлет на задворках

Николай Владимирович Афонин
Луна не дремлет на задворках,
И солнце не ушло в запас.
Пусть кто-то ест балык, икорку,
А я решил продолжить сказ.

Лимонно-красные две корки,
Светило поражает нас.
С утра, как будто едешь с горки,
А к вечеру, на горку фас.

А звёзд на небе целый сборник,
Не фар тоскующих указ.
И есть ли на земле тот дворник,
Что чистит души день и час.