Я проснулся сегодня ночью

Андрей Новосельцев
Я проснулся
сегодня ночью, услышав
стук
в двери закрытого
сердца.
Стихи, избегая кары
разгневанных
вьюг,
слёзно просили пустить их
погреться.
Но я делал вид, что сплю
и мне безразличны вопли и
стоны.
Но крики стихов
отчаянно
резали стены
бетонные!
Этой матовой ночью,
забрызганной светом
луны и
кровью,
я слышал, как
ветер сердцу срывает
кровлю,
а холод рвёт их бумажные
швы…

Я молча лежал до утра.
Утром
все были уже

мертвы…