Размышление. Облака

Конева Ольга Валерьевна
По синему небу плывут облака:
Кучерявые белые пышные.
И дорога у них далека-далека.
Ветерка дуновенье чуть слышно.

Куда вы плывете, посланцы небес,
Бороздя голубой океан?
Вы в пути повидали немало чудес
Как Колумб и Фернан Магеллан.

Красоту водопадов, бескрайность пустынь,
Тайны джунглей, обширность саванн,
Жизнь народов Земли, континентов и стран
Наблюдал облаков караван.

Реки, рощи, луга, степи, горы, поля
Все увидели вы с высоты.
Как прекрасна и сказочна наша Земля!
Только мало на ней доброты...

Чем живут на планете, о чем говорят?
Чем наполнены думы людей?
Какие поступки они здесь творят?
Воплощают громады идей.

Люди в злобе живут, люди войны ведут,
Позабыли детей, стариков,
И по жизни своей без цели бредут,
Сокрушаясь под грузом оков.

Долго-долго могу я смотреть в небеса,
Размышляя о тайнах Земли.
Только мудрость творения так глубока,
Что понять мы ее не смогли...

2000 год