отдыхай...

Анна Опарина
Без лыж за белый свой порог
Меня уже ты не пускаешь,
Повсюду снег лежит... глубок,
И по нему не пошагаешь.

Всё спит… такая тишина,
Что жуть берет… А, может, зря я
Придумала, что здесь одна:
Вон, чей-то след бежит, петляя,

И вышит крестиком сугроб –
Синички шустро проскакали.
Им хорошо, не надо троп,
А я вот проберусь едва ли.

Да хоть бы с краю постоять
И на тебя полюбоваться…
Весной теперь уж тут – гулять,
Когда всё будет улыбаться.

Тогда обнимемся с тобой
И расцелуемся (шучу я!).
Держи нос выше, хвост - трубой,
И отдыхай... себя врачуя,

Чтоб летом подарить чудес,
И накормить нас, и приветить.
Спасибо, мой пушистый лес,
Что ты, такой вот, есть на свете!
14.12.17 Анна Опарина

фото автора