Икота

Владимир Полторжицкий
"Икота, икота, перейди на Федота, с Федота на Якова, с Якова на всякого!"
(Русская поговорка).

По примете: "Коль икаем,
Значит кто-то вспоминает!"
Плохо, хорошо ли -
То не в нашей воле.
То не в нашей воле знать -
Почему, вдруг, стал икать.
Значит в данную минуту
Ты припомнился кому-то.
С чем в связи и почему -
Знамо богу одному.

     * * *