До срока

Александр Востряков
      Усталость, разочарованье...
      И отпускает вдохновенье.
      Так неожиданно признанье,
      Что пересиливает мненье
      Вокруг да около ходящих,
      Сующих в душу нечистоты,
      Но для тебя ненастоящих.
      Вопрос ненайденности - кто ты?
      Вопрос потерянности - может,
      Твои старания напрасны?
      И светлый миг дешевле прожит,
      И Музы стали безучастны?

      Анорексия беспокойства
      Сполохом в ступоре упадка.
      Факт. Вырожденческие свойства.
      Утрушка, сушка и усадка.

      Тянучесть вымученной строчки
      Сквозь пятна тени - метастазы.
      Смешные, вроде, заморочки
      От неоконченности фразы.

      Вернётся ли очарованье
      В одно мгновение-явленье?
      Как будто было основанье
      Лишить до срока вдохновенья...


      А.Востряков 7 дек17.