Мой кот - пират - разные коты 119

Дварт
Мой кот это вам не какая-то там,
простите,
диванная крыса.
Он раньше на шхуне ходил по волнам
и
стачивал когти
о пирсы.
Боялись его на торговых судах,
он был на Ямайке
легендой.
Мой кот никогда не спускал паруса,
в просоленных шлындал одеждах.
Лакал чистый ром,
с молока - зверем выл
под шерстью - наколки русалок.
Его все враги –
двести лет, как мертвы.
Кота абордажная сабля -
висит над старинным большим сундуком
/ сундук - словно кот - вязью шрамы/
нет, в том сундуке не лежит барахло,
там с горкой хранятся пиастры,
прижавшие ловко морские ветра,
чьи души –
разбиты о пирсы.
Мой кот это вам не какая-то там,
                ленивая,
                жрущая
                крыса.