Всё! Повзрослела Яночка! Песенка

Николай Шведков
Пользуясь случаем, поздравляю друзей с наступающим, много обещающим
Новым Годом!!! Желаю Вашим семьям
Счастья, Мира и крепкого здоровья!
*********************************
Всё! Повзрослела Яночка!
Ей сниться сон такой,
Когда катал на саночках -
Папулечка родной.

Счастливое событие!
Какой живой посыл
Был предоставлен Витею!
Всё точно повторил.

"Впредверьи бурной пьяночки,
Мой муж, как " дед мороз"
Меня пристроил в саночки
И на базар повёз!

Шампанское игристое
Он пригубил сгорлА.
Нас, в центре ель пушистая,
С подарками ждала!

Мы, быстро всё оформили:
Затарились едой;
Все порешали формулы,
И двинулись домой!

Я еду - вся румянная
С мешочком мандарин:
Толпа; навстречу - пьяная,
Из женщин и мужчин!

Забегались с покупками
Все, в этот зимний день.
Меж брюками и юбками
Скольжу я, словно тень!

Мой парень тащит саночки,
А я, за всю семью -
Сосу пивко из баночки,
И песенку пою:

- Ах, жизнь моя печальная-
Зелёная тоска!
Я, девка идеальная
Пошла за моряка!

Он лаской и заботою
Сначала окружил.
Потом - подлец, работою
Тяжёлой нагрузил.

Стою не за прилавками,
Не в модных бутиках-
Купальниками, плавками
Торгую наруках!

А мне простой красавице,
Тоскливо,хоть реви!
Ужасно - жизнь не нравиться!
Мне хочется любви!"

      Декабрь 2016г.