Синяя птица

Владимир Архангельский Киров
Уж сколько воды утекло
С тех пор, о, моя королева,
Но синяя птица крыло
Взметнула в созвездии Девы.

Предутренней тихой порой
Успела в созвездиях скрыться,
А мне обронила перо               
Волшебная синяя птица.

Его задержал я в ладонях
И снова отправил в полёт,
Пусть с ветром сыграет в погоню
И чьё-нибудь счастье найдёт.