Бывает так...

Игорь Бучельников
Бывает так , гонясь за миражами ,
Теряем жизни истинную суть ,
Завидуя , живём мы лишь мечтами ,
Подвинуть , обойти , перешагнуть .

Вся жизнь проходит в суете и спешке ,
И чтобы друг от друга не отстать ,
На шахматной доске , мы словно пешки ...
И кто играет нами , наплевать .

Потерян стержень , что заложен с детства :
Любить , творить добро и сострадать
И не считаем мы порой наследством
Слова любви , что говорила мать .

Что ищем мы по жизни в мире этом ,
Чего хотим достичь или достать ,
Придём ли в храм мы к Богу за советом
Или душе позволим угасать ? .